科研会计科岗位职责

发布日期:2022-07-04    浏览次数:

科研会计科岗位职责

1.认真贯彻执行国家、省、市及学校的各项法规、制度,加大对科研经费管理、使用方面的宣传力度,对违反财务制度的一切开支坚持原则,敢于提出合理化意见和建议。

2.负责科研项目的立项和决算工作,对日常的会计业务进行复核监督,及时纠正所发现的问题。

3.按照科研项目预算管好一切开支,专款专用。

4.监督会计凭证、会计账簿、会计报表和其他会计资料妥善保管、及时整理、装订、归档,做到装订整齐、归档及时。

5. 定期分析、检查项目预算的执行情况,解决核算管理中的问题,及时向单位领导提出建议。

6.协助上级及相关部门对科研项目的审计和监督。

7.协助、指导科研人员科学合理的填报经费预算,办理科研项目的立项、结题手续。

8.按科研处提供的项目落账通知单,单独建帐,保证科研项目经费专款专用,并按科研合同的预算明细,控制各项支出额度。

9.遵守职业道德和财务工作纪律,努力提高工作效率和工作质量,做到遵纪守法,管理合规。

10.保守学校财务机密,未经项目负责人同意,不向外界提供或者泄露科研项目的各类会计信息。

11.建立学习制度,负责组织本科室人员政治理论和业务知识学习,不断提高科室人员的理论水平和业务能力并端正工作态度,更好地为全校教职工服务。

12.认真完成领导交办的其它工作。