国家税务总局长春市朝阳区税务局领导 莅临我校指导工作

发布日期:2023-12-07    浏览次数:

(通讯员:张琼)2023年12月6日9时,国家税务总局长春市朝阳区税务局副局长刘延春等一行四人莅临我校调研指导工作,开展税务政策解读交流研讨活动。副校长王二辰、计财处处长闫雯玲、资产处处长寇建新等学校相关部门负责人热情接待,并参与本次调研座谈。

本次调研座谈会在南湖校区办公楼二楼会议室召开,国家税务总局朝阳区税务局副局长刘延春,朝阳区税务局第二税务所所长杜宏旭、货物和劳务税科科长李智慧、所得税科科长林桐羽参加本次交流研讨,就学校采购国产设备退税、个人所得税汇算清缴等相关问题,与学校有关部门处科室负责人热烈开展座谈交流活动。

副校长王二辰致辞,向刘延春局长一行莅临长春工业大学调研表示热烈欢迎,对长春朝阳区税务局多年来在学校事业高质量发展中给予的亲切关怀和大力支持表示诚挚的感谢。同时表示,推动地方经济建设,促进社会发展是学校义不容辞的责任。学校也将继续深入学习贯彻落实习近平总书记关于加快建设教育强国和新时代推进东北振兴的重要讲话重要指示精神,充分发挥教育、科技、人才优势,积极履行服务社会职责、共同打造校地合作典范。

朝阳区税务局货物和劳务税科科长李智慧发言,对高校有关固定资产设备采购抵免业务在申报、审核、抵免退税等相关事项给予税务规定要求方面政策解读及工作指导。

计财处处长闫雯玲、资产处处长寇建新分别对我校2023年个税度汇算清缴工作、中外合作办学纳税工作及采购国产设备退税、软件购置现状及问题做了汇报发言。

国家税务总局长春市朝阳区税务局副局长刘延春发言表示,本次入校交流研讨,目的是对学校在税务抵免申报、流程审批等存疑问题进行重点调研求证以及政策指导解读,进一步增强与学校真诚合作,推进税收工作成效,助力学校高质量发展。

(审核人:闫雯玲)