长春大学财务处来访调研交流业务工作

发布日期:2023-12-27    浏览次数:

(通讯员:张琼)2023年12月26日9时许,长春大学财务处副处长李学智带队一行8人到访我校,就高校财务信息化建设等问题开展交流研讨座谈活动。计财处处长闫雯玲、计财处副处长董晓哲及各科室负责人热情接待,并参与本次调研座谈。

本次调研座谈会在南湖校区办公楼二楼会议室召开,计财处处长闫雯玲代表长春工业大学计财处致辞发言,对兄弟单位长春大学财务处一行来我校走访调研表示热烈欢迎,同时介绍了我校财务信息化建设情况。经过近四年来实践摸索,历经搭建财务网上查询系统、网上报销系统、网上审批系统和个人收入网上申报系统等线上化财务服务平台,现已基本实现网上报销全覆盖,广大师生可通过登陆学校信息门户进入财务服务平台办理业务,也可以通过手机企业微信办理相关业务,方便了广大师生,解决了一校三地报销难的问题。

随后计财处各科室负责人也依次发言,就财务信息化建设中的基础准备工作、精准化管理等具体业务流程以及推进财务信息化中遇到的难题等问题开展了深入的交流研讨。

长春大学财务副处长李学智发言,本次到访调研财务信息化建设交流研讨活动,受到了长春工大计财处的大力支持和热情欢迎,在此表示诚挚的感谢。同时发言表示很荣幸能够与长春工大计财处的同仁们一起学习和相互交流高校财务信息化建设方面的经验和做法,未来两家兄弟院校财务部门还要加强联系与沟通,相互学习,相互提高。

交流研讨结束后,长春大学财务处李学智一行又先后走访计财处相关业务科室,实地调研参观。

(审核人:闫雯玲)