收费科岗位职责

发布日期:2022-07-04    浏览次数:

收费科岗位职责

1.严格执行国家财经政策和收费管理规定,按照收费许可证核定的项目和标准设置每年学费收缴额度,组织学费收取和催缴工作,负责收费系统的数据库建立和维护工作。

2.配合学生处做好学生生源地贷款及助学贷款交费的相关工作。

3.对每日学费收缴及账务交接进行监督检查,确保学费收取账实相符,账务交接准确无误。

4.对学籍状态及学费标准的变更进行监督审核,做到变更事项依据充分,准确无误。

5.对需开发票的合同进行初审,并监督发票开具及每月税务申报,按照税务局要求出具报表并配合检查,做到税务发票开具无误,税务申报及时,税款缴纳准确。

6.对处内财务系统服务器数据备份及清理进行监督检查,做到备份准确,清理及时。

7.负责一卡通收费人员的考勤、管理、监督及业务指导工作,对一卡通账务定期监督。

8.定期检查本科室票据使用及财政票据系统数据上报工作。

9.定期检查计财处网站及学校OA办公系统信息发布及清理。

10.严格按照财务处的各项规章制度,合理分工,带领科员熟练掌握学生收费系统及财政票据系统,并提高计算机操作技能,提高工作效率。

11.遵守文明服务公约和会计职业道德规范,保证服务质量,按时完成本职工作。

12.完成处长交办的其他工作。