预算、决算管理岗位职责

发布日期:2022-07-04    浏览次数:

预算、决算管理岗位职责

1.按照会计制度规定的格式和要求编制财务决算报表,并认真编写会计报表附注及其说明,做到项目齐全、内容完整。

2.根据上级部门预算管理办法,结合学校各项事业活动计划,编制学校的年度财务预算。

3.根据学校各部门编报的预算情况,结合上级部门预算下达经费指标数和学校收入来源情况,及时编制和下达各部门的经费预算指标,严格进行管理。

4.根据预算要求和学校实际情况设置、调整项目账,并及时与相关科室沟通,做好会计核算工作。

5.负责管理项目预算。根据学校批准下达的预算通知、专项支出批复结果设置预算控制。

6.负责监控预算执行情况,对预算执行情况做出准确、详细、全面的分析报告,及时回馈预算执行过程中发现和存在的问题,为不断地完善预算编制工作提供科学、合理、准确的依据。

7.负责各部门预算填报、执行等事项的咨询、查询工作。

8.负责准确及时编报教育厅、财政厅、审计厅、银行等及校内各部门、各单位所需各类财务报表及财务数据。

9.完成领导交办的其它工作。