机关党委第十三党支部开展二十大精神专题宣讲活动

发布日期:2023-04-19    浏览次数:

机关党委第十三党支部

开展二十大精神专题宣讲活动

按照学校党委统一部署及支部活动安排,深入贯彻学习党的二十大精神,202341915:00,机关党委第十三党支部在处会议室组织开展了党的二十大精神专题宣讲活动。会议由支部书记闫雯玲主持,支部全体党员及群众参加了本次会议。

支部书记闫雯玲结合学习心得和自身体会,应用PPT讲稿形式,面向支部广大党员干部、群众宣讲解读了党的二十大报告第五部分,关于“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”等内容,系统阐释了推进教育、科技创新、人才工作的国家战略部署。结合党的二十大报告中关于高等教育的要求,紧密围绕学校综合改革,深化“五位一体”学科建设发展模式等方面作了深入讲解。

闫雯玲强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。支部全体党员要全面理解和把握党的二十大的主题,深刻认识党的二十大的重大历史意义,深入学习领会党的二十大精神的丰富内涵。不断提高政治站位,提升政治判断力、领悟力、执行力,推动党的二十大精神在学校工作中落实落细,推动学校各项事业高质量发展。

与会人员表示,本次二十大精神宣讲活动是一堂印象深刻的主题党课,为今后进一步深刻领悟、准确把握党的二十大精神的核心要义,坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神落实到高质量履职尽责的各项工作实处具有很好的指导意义和理论支持。