机关党委第十三党支部 开展“弘扬抗战精神,筑牢忠诚英魂”主题党日活动

发布日期:2023-09-15    浏览次数:

(通讯员:张琼)

按照学校机关党委对支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求及支部本月活动安排,9月月15日14时,机关党委第十三党支部(计财处党支部)、第六党支部(资产处党支部)及吉林银行长春卫星支行党支部联合开展了主题为“弘扬抗战精神,筑牢忠诚英魂”党日活动。此次活动由党支部书记闫雯玲主持,支部党员群众共14人赴空军航空大学参观航空馆。

空军航空大学被誉为“飞行员的摇篮”、“航天员的摇篮”等,空军航空大学航空馆是东北地区唯一以航空为主题的大型展馆,该馆被吉林省、长春市分别授予"爱国主义基地"和"国防教育基地"。浏览中,大家先后参观了东北老航校展区、航空大学展区、航空精英展区、航空航天展区。航空馆解说员从冯如首开中国飞机到航空学子圆梦苏联,从东北老航校四大创新实例到空军航空大学继承东北老航校精神,从我国初入航空航天领域到现在航空航天事业飞跃发展等为大家详细的讲解了我国航空航天事业发展历程和航空大学为人民空军做出的贡献。

听着讲解员讲述一段又一段感人的历史故事,看着一件件记载中国航空历史和成就的珍贵文物,一张张烙印着先辈斗志的珍贵照片,追忆逝去的峥嵘岁月,重温那段波澜壮阔的发展历程,大家纷纷表示深受教育,思想和心灵也都得到了洗礼,要不断增强自己的党性修养和意识,更好地发挥党员的先锋模范作用,传承弘扬爱国情怀,从伟大祖国自强不息的奋斗历史中汲取智慧和力量,在今后的工作中,时刻不忘初心、牢记使命,奋勇拼搏、砥砺前行,以优异的成绩报效祖国,以实际行动为学校的高质量发展添砖加瓦。

审核人:闫雯玲