机关党委第十三支部开展党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-07-01    浏览次数:

(通讯员:于笑然)6月28日下午,机关党委第十三支部召开支部党员大会,开展《迎七一、学党纪、加强纪律性、增强规矩意识》的党纪学习教育专题党课。主管副校长王二辰以普通党员身份参加会议学习。

此次专题党课由党支部书记闫雯玲主讲。闫雯玲从新修订的《中国共产党纪律处分条例》重大意义,学习贯彻《条例》为契机,开展集中性纪律教育,立足财务党支部的岗位特点,以“加强纪律性,增强规矩意识”为主题,从党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面进行了专题党课的讲述。闫雯玲强调新修订的《中国共产党纪律处分条例》为全体党员划定了行为红线,其目的是推动法规学习常态化制度化,把纪法教育、警示教育、廉洁教育衔接起来,引导我们学纪、知纪、明纪、守纪。作为新时代的党的忠诚拥护者,支部党员应从《条例》中汲取智慧,坚定理想信念,严于律己,以《条例》为镜,关键时刻必须发挥支部的战斗堡垒作用和先锋模范作用,依仗严明的纪律保障,确保各项工作既定目标的实现。

当天,机关党委第十三支部还组织全处教职员工进行政治理论学习,并按学校要求学习传达了《长春工业大学基层党组织和党员、干部请示报告制度》(2024党组字2号)、《长春工业大学干部容错纠错实施办法》(2024党组字18号)、《长春工业大学干部能上能下实施办法》(2024党组字19号)等制度文件内容。

审核人:闫雯玲

上一条:机关党委第十三党支部开展“庆七一,颂党恩,同过政治生日”主题党日活动

下一条:机关党委第十三党支部开展 “谷雨踏青-走进水文化”主题党日活动